
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Kue kering renyah dengan rasa kelapa yang mudah dibuat dan sangat cocok untuk camilan sore.
65 gr margarin
45 gr gula halus
45 gr telur ayam
80 gr kelapa parut kering
80 gr tepung terigu protein rendah

Langkah 1
Keluarkan 65 gr margarin hingga suhu ruang agar lunak. Masukkan 45 gr gula halus, kocok dengan whisk hingga gula larut dan tercampur rata. Tambahkan 45 gr telur, aduk hingga menyatu.

Langkah 2
Campurkan 80 gr kelapa parut kering dan 80 gr tepung terigu dalam wadah terpisah, kemudian aduk rata. Masukkan campuran kelapa dan tepung ke dalam adonan margarin, aduk hingga menjadi adonan yang padat dan lembut.

Langkah 3
Pipihkan adonan dan potong seperti pada gambar. Diamkan adonan selama 30 menit di suhu ruang.

Langkah 4
Ambil adonan, bentuk sesuai selera (pipih, bulat, atau cetak lucu), kemudian susun di loyang.

Langkah 5
Panggang dalam oven suhu 150°C selama 15 menit hingga bagian bawah keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua