
Asrid
5.0
(1 Rating)
Biskuit lembut dengan rasa manis yang ringan, dibalut kelapa parut dan diberi topping almond. Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, coco
40 gr minyak jagung
1 butir telur
40 gr gula halus
100 gr tepung terigu rendah protein
30 gr kelapa parut kering

Langkah 1
Campurkan minyak jagung dengan 1 butir telur ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga tercampur dengan baik. Tambahkan gula halus, aduk kembali hingga larut.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu rendah protein secara bertahap ke dalam adonan, lalu aduk hingga adonan menyatu dan tidak ada bagian yang kering.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi bulatan, lalu bentuk bulat rata. Gulingkan bola adonan ke dalam kelapa parut hingga seluruh permukaan tertutup rata.

Langkah 4
Letakkan di atas loyang danberi sedikit tekanan di tengah adonan, lalu tambahkan irisan almond.

Langkah 5
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 20 menit, hingga bagian bawahnya berubah warna menjadi keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua