Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Cocor Bebek

Cocor Bebek

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Saya juga kurang tau kenapa namanya cocor bebek, ini gorengan ubi pakai tepung dan beberapa bahan lainnya, rasanya manis dan enak, teman minum kopi atLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi

100 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 butir telur

1 sdm mentega

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli

Air secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Kupas ubi, cuci lalu iris seperti bentuk korek api, sisihkan.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci lalu iris seperti bentuk korek api, sisihkan.

Masukkan tepung, gula pasir, telur, mentega, garam dan vanilli ke dalam mangkuk, aduk rata lalu beri air sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit kental.

Langkah 2

Masukkan tepung, gula pasir, telur, mentega, garam dan vanilli ke dalam mangkuk, aduk rata lalu beri air sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit kental.

Lalu masukkan ubi, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ubi, aduk rata.

Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang, tuang 1 centong adonan, masak hingga sisi bawahnya kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang, tuang 1 centong adonan, masak hingga sisi bawahnya kecokelatan.

Lalu balikkan dan masak kembali hingga kedua sisinya matang, angkat, lakukan hal yang sama dengan sisa bahan lainnya, kemudian pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Lalu balikkan dan masak kembali hingga kedua sisinya matang, angkat, lakukan hal yang sama dengan sisa bahan lainnya, kemudian pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tela Goreng Wijen

Tela Goreng Wijen

(5.0)

20 mnt

4

Resep Kategori Terkait

Advertisement