
Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya buat menggunakan metode autolis. Tanpa mixer, tidak perlu tenaga ekstra untuk mengulen namun memakan waktu yang cukup lama.

Langkah 1
Campurkan terigu, susu bubuk, gula, bread improver, telur, dan air. Uleni hingga asal kalis. Diamkan selama 3 jam.

Langkah 2
Setelah 3 jam campurkan ragi dengan air hangat sampai terbentuk seperti pasta. Kemudian masukkan ke adonan. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4
Bagi adonan per 50 gram lalu bulatkan. Tutup dan biarkan mengembang 2x lipat.

Langkah 5
Bagi margarin untuk isian sebanyak jumlah roti dengan berat masing-masing kurang lebih 3 gram atau sebesar 1 ruas jari kemudian bekukan.

Langkah 6
Kempeskan adonan yang sudah mengembang tadi kemudian isi dengan margarin yang sudah dibekukan. Tutup dan bulatkan, biarkan mengembang 2x lipat kembali.

Langkah 7
Sembari menunggu, siapkan topping. Aduk gula dengan margarin hingga rata dan tambahkan 1 butir telur. Aduk rata.

Langkah 8
Tambahkan pasta kopi, aduk rata lalu ayak tepung terigu di atasnya.

Langkah 9
Pipping ke atas adonan roti yang sudah mengembang 2x lipat.

Langkah 10
Pasaskan oven di suhu 175 derajat celcius selama 10 menit kemudian panggang selama 10-12 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua