Coffee Bun Ekonomis

Resep Coffee Bun Ekonomis

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya buat menggunakan metode autolis. Tanpa mixer, tidak perlu tenaga ekstra untuk mengulen namun memakan waktu yang cukup lama.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

65 gr gula pasir

1/4 sdt bread improver

20 gr susu bubuk

150 ml air dingin

5 gr ragi + 2 sdm air hangat

45 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping

75 gr margarin

100 gr gula halus

1 butir telur

6 gr kopi tanpa ampas larutkan dengan 2 sdm air panas

75 gr tepung terigu protein sedang

Isian

50 gr margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, susu bubuk, gula, bread improver, telur, dan air. Uleni hingga asal kalis. Diamkan selama 3 jam.

Langkah 1

Campurkan terigu, susu bubuk, gula, bread improver, telur, dan air. Uleni hingga asal kalis. Diamkan selama 3 jam.

Setelah 3 jam campurkan ragi dengan air hangat sampai terbentuk seperti pasta. Kemudian masukkan ke adonan. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah 3 jam campurkan ragi dengan air hangat sampai terbentuk seperti pasta. Kemudian masukkan ke adonan. Uleni hingga tercampur rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Bagi adonan per 50 gram lalu bulatkan. Tutup dan biarkan mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bagi adonan per 50 gram lalu bulatkan. Tutup dan biarkan mengembang 2x lipat.

Bagi margarin untuk isian sebanyak jumlah roti dengan berat masing-masing kurang lebih 3 gram atau sebesar 1 ruas jari kemudian bekukan.

Langkah 5

Bagi margarin untuk isian sebanyak jumlah roti dengan berat masing-masing kurang lebih 3 gram atau sebesar 1 ruas jari kemudian bekukan.

Kempeskan adonan yang sudah mengembang tadi kemudian isi dengan margarin yang sudah dibekukan. Tutup dan bulatkan, biarkan mengembang 2x lipat kembali.

Langkah 6

Kempeskan adonan yang sudah mengembang tadi kemudian isi dengan margarin yang sudah dibekukan. Tutup dan bulatkan, biarkan mengembang 2x lipat kembali.

Sembari menunggu, siapkan topping. Aduk gula dengan margarin hingga rata dan tambahkan 1 butir telur. Aduk rata.

Langkah 7

Sembari menunggu, siapkan topping. Aduk gula dengan margarin hingga rata dan tambahkan 1 butir telur. Aduk rata.

Tambahkan pasta kopi, aduk rata lalu ayak tepung terigu di atasnya.

Langkah 8

Tambahkan pasta kopi, aduk rata lalu ayak tepung terigu di atasnya.

Pipping ke atas adonan roti yang sudah mengembang 2x lipat.

Langkah 9

Pipping ke atas adonan roti yang sudah mengembang 2x lipat.

Pasaskan oven di suhu 175 derajat celcius selama 10 menit kemudian panggang selama 10-12 menit.

Langkah 10

Pasaskan oven di suhu 175 derajat celcius selama 10 menit kemudian panggang selama 10-12 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait