Advertisement
Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya buat menggunakan metode autolis. Tanpa mixer, tidak perlu tenaga ekstra untuk mengulen namun memakan waktu yang cukup lama.
350 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
65 gr gula pasir
1/4 sdt bread improver
20 gr susu bubuk
150 ml air dingin
5 gr ragi + 2 sdm air hangat
45 gr margarin
1/4 sdt garam
75 gr margarin
100 gr gula halus
1 butir telur
6 gr kopi tanpa ampas larutkan dengan 2 sdm air panas
75 gr tepung terigu protein sedang
50 gr margarin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, susu bubuk, gula, bread improver, telur, dan air. Uleni hingga asal kalis. Diamkan selama 3 jam.
Langkah 2
Setelah 3 jam campurkan ragi dengan air hangat sampai terbentuk seperti pasta. Kemudian masukkan ke adonan. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bagi adonan per 50 gram lalu bulatkan. Tutup dan biarkan mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Bagi margarin untuk isian sebanyak jumlah roti dengan berat masing-masing kurang lebih 3 gram atau sebesar 1 ruas jari kemudian bekukan.
Langkah 6
Kempeskan adonan yang sudah mengembang tadi kemudian isi dengan margarin yang sudah dibekukan. Tutup dan bulatkan, biarkan mengembang 2x lipat kembali.
Langkah 7
Sembari menunggu, siapkan topping. Aduk gula dengan margarin hingga rata dan tambahkan 1 butir telur. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan pasta kopi, aduk rata lalu ayak tepung terigu di atasnya.
Langkah 9
Pipping ke atas adonan roti yang sudah mengembang 2x lipat.
Langkah 10
Pasaskan oven di suhu 175 derajat celcius selama 10 menit kemudian panggang selama 10-12 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement