Coffee Bun Isi Keju Manis #RecookKreasiKopi

Resep Coffee Bun Isi Keju Manis #RecookKreasiKopi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Roti yang satu ini memang paling juara. Aroma kopinya yang semerbak ditengah-tengah baking pasti sangat menggoda. Dan coffee bun ini enaknya disantap Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

275 gram terigu protein tinggi

20 gram susu bubuk

5 gram ragi instan

50 gram gula pasir

1 butir kuning telur

150 ml air es (resep asli 125 ml)

35 gram margarin (resep asli 30 gram butter)

1/4 sdt garam

Bahan Filling

50 gram margarin

50 gram keju quick melt

1,5 sdm gula halus

Bahan Topping

100 gram margarin

1 butir telur

60 gram gula halus (resep asli 50 gram icing sugar)

100 gram terigu protein rendah

Pasta kopi (dari 1 sashet kopi nescafe classic + 1 sdt air panas)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan filling dengan spatula hingga lembut dan rata, kemudian masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 1

Campur semua bahan filling dengan spatula hingga lembut dan rata, kemudian masukkan ke dalam piping bag.

Siapkan wadah yang dialasi plastik lalu semprotkan isian sebanyak 13 pcs. Simpan di freezer. Tujuannya untuk mempermudah dalam memasukkan filling ke dalam adonan roti.

Langkah 2

Siapkan wadah yang dialasi plastik lalu semprotkan isian sebanyak 13 pcs. Simpan di freezer. Tujuannya untuk mempermudah dalam memasukkan filling ke dalam adonan roti.

Masukkan terigu, gula, susu, kuning telur, ragi instan dan air es ke dalam baskom,  kemudian mikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Kemudian masukkan margarin dan garam, lalu mikser lagi. Naikkan kecepatan mikser secara bertahap, sampai adonan kalis elastis. 
Bulatkan adonan, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan terigu, gula, susu, kuning telur, ragi instan dan air es ke dalam baskom, kemudian mikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Kemudian masukkan margarin dan garam, lalu mikser lagi. Naikkan kecepatan mikser secara bertahap, sampai adonan kalis elastis. Bulatkan adonan, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit.

Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang masing-masing 43 gram atau sebanyak 13 pcs. Bulat-bulatkan.

Langkah 4

Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang masing-masing 43 gram atau sebanyak 13 pcs. Bulat-bulatkan.

Pipihkan dan beri filling, lalu bulatkan lagi dan tata di loyang. 
Diamkan selama 60 menit supaya mengembang.

Langkah 5

Pipihkan dan beri filling, lalu bulatkan lagi dan tata di loyang. Diamkan selama 60 menit supaya mengembang.

Sembari menunggu, kita buat toppingnya. Masukkan margarin, telur dan gula halus lalu mikser hingga lembut. Masukkan terigu dan larutan kopi, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, lalu simpan di kulkas.

Langkah 6

Sembari menunggu, kita buat toppingnya. Masukkan margarin, telur dan gula halus lalu mikser hingga lembut. Masukkan terigu dan larutan kopi, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, lalu simpan di kulkas.

Setelah roti diproffing selama 60 menit, panaskan oven 200 derajat celcius. Sambil menunggu panas, semprotkan topping di atas roti secara melingkar seperti obat nyamuk.

Langkah 7

Setelah roti diproffing selama 60 menit, panaskan oven 200 derajat celcius. Sambil menunggu panas, semprotkan topping di atas roti secara melingkar seperti obat nyamuk.

Panggang selama 20 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Panggang selama 20 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement