Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Roti yang satu ini memang paling juara. Aroma kopinya yang semerbak ditengah-tengah baking pasti sangat menggoda. Dan coffee bun ini enaknya disantap
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan filling dengan spatula hingga lembut dan rata, kemudian masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 2
Siapkan wadah yang dialasi plastik lalu semprotkan isian sebanyak 13 pcs. Simpan di freezer. Tujuannya untuk mempermudah dalam memasukkan filling ke dalam adonan roti.
Langkah 3
Masukkan terigu, gula, susu, kuning telur, ragi instan dan air es ke dalam baskom, kemudian mikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Kemudian masukkan margarin dan garam, lalu mikser lagi. Naikkan kecepatan mikser secara bertahap, sampai adonan kalis elastis. Bulatkan adonan, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang masing-masing 43 gram atau sebanyak 13 pcs. Bulat-bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan dan beri filling, lalu bulatkan lagi dan tata di loyang. Diamkan selama 60 menit supaya mengembang.
Langkah 6
Sembari menunggu, kita buat toppingnya. Masukkan margarin, telur dan gula halus lalu mikser hingga lembut. Masukkan terigu dan larutan kopi, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, lalu simpan di kulkas.
Langkah 7
Setelah roti diproffing selama 60 menit, panaskan oven 200 derajat celcius. Sambil menunggu panas, semprotkan topping di atas roti secara melingkar seperti obat nyamuk.
Langkah 8
Panggang selama 20 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement