Cokelat Kelapa

Resep Cokelat Kelapa

Elsa Agustina

Elsa Agustina

4.0

(1 Rating)

Kebetulan ada sisa kelapa parut, iseng coba bikin camilan simpel.

Bahan Utama

110 gr kelapa parut

3 sachet kental manis putih

100 gr dark cooking chocolate

50 ml minyak goreng

Springkle secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa dengan api kecil sampai terasa ringan.

Langkah 1

Sangrai kelapa dengan api kecil sampai terasa ringan.

Pindahkan ke wadah, masukkan kental manis. Uleni sampai tercampur.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah, masukkan kental manis. Uleni sampai tercampur.

Bentuk sesuai selera. Masukkan ke dalam freezer selama 20 menit.

Langkah 3

Bentuk sesuai selera. Masukkan ke dalam freezer selama 20 menit.

Lelehkan cokelat batang dan beri minyak. Lalu celupkan kelapa sampai rata.

Langkah 4

Lelehkan cokelat batang dan beri minyak. Lalu celupkan kelapa sampai rata.

Taburi springkle di atasnya, simpan kembali ke frezeer. Sajikan.

Langkah 5

Taburi springkle di atasnya, simpan kembali ke frezeer. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement