Coklat Croissant Homemade #JagoMasakMinggu2

Resep Coklat Croissant Homemade #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(15 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

155 gr tepung terigu protein tinggi

Sejumput garam

2 sdm minyak

110 ml susu cair hangat

1/2 sdm ragi instant

1 1/2 sdm gula pasir

50 gr margarin

1 butir kuning telur

Secukupnya DCC

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur ragi instant, gula pasir, dan susu hangat, aduk rata. Diamkan selama 10 menit sampai berbuih.

Langkah 1

Campur ragi instant, gula pasir, dan susu hangat, aduk rata. Diamkan selama 10 menit sampai berbuih.

Masukkan terigu, garam, dan minyak k edalam wadah. Tuang larutan ragi.

Langkah 2

Masukkan terigu, garam, dan minyak k edalam wadah. Tuang larutan ragi.

Uleni sampai kalis. Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit.

Langkah 3

Uleni sampai kalis. Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit.

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 8 bagian.

Langkah 4

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 8 bagian.

Masing-masing digilas sampai tipis. Oles permukaannya dengan margarin.

Langkah 5

Masing-masing digilas sampai tipis. Oles permukaannya dengan margarin.

Timpa dengan adonan, ratakan lalu oles lagi permukaannya dengan margarin. Lakukan sampai habis.

Langkah 6

Timpa dengan adonan, ratakan lalu oles lagi permukaannya dengan margarin. Lakukan sampai habis.

Gilas lagi hingga pipih adonan bentuk kotak, bagi dan potong menjadi segitiga sama kaki.

Langkah 7

Gilas lagi hingga pipih adonan bentuk kotak, bagi dan potong menjadi segitiga sama kaki.

Ambil 1 bagian, iris sedikit ujungnya tarik melebar. Beri potongan DCC lalu gulung.

Langkah 8

Ambil 1 bagian, iris sedikit ujungnya tarik melebar. Beri potongan DCC lalu gulung.

Tata di atas loyang, oles permukaannya dengan kuning telur.

Langkah 9

Tata di atas loyang, oles permukaannya dengan kuning telur.

Oven sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaannya dengan margarin.

Langkah 10

Oven sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaannya dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement