Advertisement
AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Ini resep puding kesukaan saya dan keluarga. Coklat puding yang kaya rasa coklat setara puding hotel bintang tapi rendah gula sehingga lebih sehat, de
1 bungkus agar-agar plain (jangan jelly)
½ kaleng/195gr susu kental manis coklat
900 ml susu cair full cream
25 gr coklat bubuk
50 gr couveture coklat minimal 56% (semakin tinggi akan semakin nyoklat)
200 ml susu cair full cream
100 ml air (bisa ganti jadi full susu cair)
1 sdm tepung maizena
½ kaleng/195 gr susu kental manis putih
2 sdt vanilla extract
½ sdt perisa vanila susu
1 sdt essence mint atau sirup mint
1 sdt bubuk daun mint (opsional)
3-4 lembar daun mint
Pewarna mint (opsional)
Panci masak
Cetakan puding sesuai selera
Wadah untuk mencampur
Daun mint muda
Advertisement
Langkah 1
Masak puding : Masukkan agar-agar, susu, dan kental manis coklat ke dalam panci, nyalakan kompor.
Langkah 2
Masukkan coklat bubuk dan couveture, masak dengan api sedang cenderung kecil jangan sampai mendidih sebelum coklat bubuk dan couveture larut.
Langkah 3
Aduk terus setelah semua menyatu/larut, besarkan api sedikit dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tuang adonan dalam cetakan.
Langkah 5
Buat vla/saus : Masukkan air, 200 ml susu cair full cream dan kental manis ke dalam panci, masak hingga mulai mendidih, masukkan sisa bahan kecuali 100 ml air/susu full cream dan maizena, aduk rata.
Langkah 6
Campur dalam wadah 100 ml air/susu dan maizena aduk rata lalu tuang dalam campuran saus, aduk hingga mengental, jika ingin lebih kental bisa tambah maizena yang dicampur sedikit air/susu sedikit demi sedikit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement