Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
cold brew adalah tehnik menyeduh kopi bubuk hitam dengan air dingin atau air suhu ruangan selama kurang lebih 12 - 24 jam, untuk mendapatkan rasa yang
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan gelas, lalu tuang kopi hitam bubuk.
Langkah 2
Lalu masukkan air, saya menggunakan air suhu ruangan.
Langkah 3
Aduk rata.
Langkah 4
Tutup rapat gelasnya, atau gunakan botol yang ada tutupnya, lalu simpan di kulkas, selama 12 sampai dengan 24 jam.
Langkah 5
Kopi saya diamkan sekitar 23 jam, lalu saring.
Langkah 6
Masak gula aren dan air, dengan api kecil, hingga mendidih dan gula larut, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 7
Siapkan gelas saji, masukkan gula aren cair, es batu, dan kopi.
Langkah 8
Tambahkan susu cair sesuai selera, kopi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement