Colenak #JagoMasakMinggu10

Resep Colenak #JagoMasakMinggu10

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Kudapan khas Bandung yang enak.

Bahan Utama

250 gr tape singkong

Margarin secukupnya

Bahan unti :

1/4 butir kelapa parut

100 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

50 gr gula aren, sisir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan - bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan - bahan terlebih dahulu.

Masukkan santan, garam, daun pandan dan gula aren, rebus hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, sangrai dengan api kecil hingga santan agak menyusut. Tekstur unti basah agar lumer saat dicocol.

Langkah 2

Masukkan santan, garam, daun pandan dan gula aren, rebus hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, sangrai dengan api kecil hingga santan agak menyusut. Tekstur unti basah agar lumer saat dicocol.

Potong tape singkong menjadi 2 bagian. Kemudian pipihkan.

Langkah 3

Potong tape singkong menjadi 2 bagian. Kemudian pipihkan.

Panaskan margarin, bakar tape singkong dengan teflon, gunakan api kecil.

Langkah 4

Panaskan margarin, bakar tape singkong dengan teflon, gunakan api kecil.

Bolak - balik tape singkong agar matang merata. Setelah tape singkong gosong, angkat. Siapkan piring saji, letakkan tape singkong, bakar kemudian tambahkan unti di atasnya.

Langkah 5

Bolak - balik tape singkong agar matang merata. Setelah tape singkong gosong, angkat. Siapkan piring saji, letakkan tape singkong, bakar kemudian tambahkan unti di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement