Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Kompor
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Belah memanjang 1 peyeum/ tape singkong menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Langkah 2
Bahan Kinca : dalam sebuah panci, masukkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam dan air.
Langkah 3
Nyalakan kompor dan masak kinca sambil diaduk hingga gula larut dan airnya menyusut.
Langkah 4
Setelah airnya menyusut, angkat dan sisihkan. Jika suka kinca agak berair jangan dimasak terlalu kering (atur kekentalan kinca sesuai selera).
Langkah 5
Olesi permukaan peyeum/ tape singkong dengan margarin.
Langkah 6
Lalu panggang peyeum/ tape singkong di teflon. Peyeumnya agak digepengkan (saya menggunakan sendok makan untuk menggepengkannya).
Langkah 7
Balik peyeumnya jika sisi yang satu sudah menguning. Setelah kedua sisinya menguning/ matang, angkat.
Langkah 8
Penyajian : Potong peyeum menjadi benerapa bagian, lalu tata di piring saji.
Langkah 9
Siramkan kinca di atas peyeum. Colenak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement