Colenak Kuah Kinca

Resep Colenak Kuah Kinca

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

yummy 🤤

Bahan Utama

2 buah tape singkong

Margarine secukupnya

Kuah Kinca:

150 gr gula aren

150 ml air

30 gr fiber creme

2 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan, ikat

Sejumput garam

50 ml air

1 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rajang kecil gula aren, masukkan dalam panci

Langkah 1

Rajang kecil gula aren, masukkan dalam panci

Larutkan fiber creme dengan air panas, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata, tuang dalam panci

Langkah 2

Larutkan fiber creme dengan air panas, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata, tuang dalam panci

Tambahkan pandan, rebus hingga mendidih. Terakhir masukkan larutan maizena dan matikan api. Sisihkan

Langkah 3

Tambahkan pandan, rebus hingga mendidih. Terakhir masukkan larutan maizena dan matikan api. Sisihkan

Panaskan wajan anti lengket, beri margarine

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket, beri margarine

Potong tape singkong sesuai selera

Langkah 5

Potong tape singkong sesuai selera

Panggang tape di wajan anti lengket hingga kecoklatan. Angkat, tata dalam piring kemudian siram dengan kuah kinca. Sajikan

Langkah 6

Panggang tape di wajan anti lengket hingga kecoklatan. Angkat, tata dalam piring kemudian siram dengan kuah kinca. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait