Colourful Mini Croissant #KURCEPCEMILANANAK

Resep Colourful Mini Croissant #KURCEPCEMILANANAK

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Siapa yang tidak suka pastry.. anak-anak suka sekali. Namun harga jual di toko-toko pastry lumayan mahal ya .. akhirnyaa membuat sendiri yang pastinyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu pro tinggi

4 gr ragi instan

80 gr gula pasir

100 ml susu cair dingin

100 gr korsvet flake pastry

1 butir telur, kocok lepas

30 gr margarin

1/2 sdt garam

2 tetes pewarna hijau

2 tetes pewarna merah

Olesan

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan korsvet dalam plastik, buat ukuran 10x10 lalu giling tipis dengan ketebalan 0,5 cm, masukkan ke dalam kulkas

Langkah 1

Masukkan korsvet dalam plastik, buat ukuran 10x10 lalu giling tipis dengan ketebalan 0,5 cm, masukkan ke dalam kulkas

Dalam wadah campur terigu, ragi dan gula lalu tambahkan susu dan telur, mix hingga semua menyatu.  Lalu tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali hingga semua adonan menyatu dan terbentuk bola.

Langkah 2

Dalam wadah campur terigu, ragi dan gula lalu tambahkan susu dan telur, mix hingga semua menyatu. Lalu tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali hingga semua adonan menyatu dan terbentuk bola.

Ambil 75 gr adonan untuk diberi warna hijau dan merah lalu lapisi plastik, simpan dalam kulkas. Sisa adonan biarkan mengembang dan jangan lupa tutupi wadah dengan plastik  wrap

Langkah 3

Ambil 75 gr adonan untuk diberi warna hijau dan merah lalu lapisi plastik, simpan dalam kulkas. Sisa adonan biarkan mengembang dan jangan lupa tutupi wadah dengan plastik wrap

Setelah mengembang kempiskan adonan, giling dengan rolling dan taruh korsvet di tengahnya, tutupi lalu giling pelan kembali sehingga adonan menjadi 20x10, lipat dan masukkan ke dalam plastik simpan selama 20 menit dalam kulkas

Langkah 4

Setelah mengembang kempiskan adonan, giling dengan rolling dan taruh korsvet di tengahnya, tutupi lalu giling pelan kembali sehingga adonan menjadi 20x10, lipat dan masukkan ke dalam plastik simpan selama 20 menit dalam kulkas

Setelah 20 menit keluarkan, giling dan lipat kembali masukkan ke dalam kulkas kembali . Lakukan laminasi sekali lagi dan akan terbentuk lapisan pastry nantinya.

Langkah 5

Setelah 20 menit keluarkan, giling dan lipat kembali masukkan ke dalam kulkas kembali . Lakukan laminasi sekali lagi dan akan terbentuk lapisan pastry nantinya.

Ambil adonan warna satukan dan pipihkan lalu satukan dengan adonan pastry yang sudah jadi dan digiling tipis. Lalu irus segitiga dan gulung menjadi bentuk bulan sabit.

Langkah 6

Ambil adonan warna satukan dan pipihkan lalu satukan dengan adonan pastry yang sudah jadi dan digiling tipis. Lalu irus segitiga dan gulung menjadi bentuk bulan sabit.

Susun pada loyang , oles dengan campuran kuning telur dan susu cair. Panggang selama 20 menit pada suhu 200 DC. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan jika sudah matang.

Langkah 7

Susun pada loyang , oles dengan campuran kuning telur dan susu cair. Panggang selama 20 menit pada suhu 200 DC. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan jika sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement