Gorengan Combro

Resep Gorengan Combro

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, dan pedas.

Bahan Utama

750 gr singkong, berat tanpa kulit

250 gr oncom, hancurkan

50 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Halus :

4 buah bawang putih

2 buah bawang putih

2 buah cabe merah besar

Secukupnya cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukan oncom yang sudah dihancurkan dan tambahkan sedikit air aduk rata, masukan irisan daun bawang, garam, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Masukan oncom yang sudah dihancurkan dan tambahkan sedikit air aduk rata, masukan irisan daun bawang, garam, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap.

Campur singkong parut, kelapa, garam, kaldu bubuk dan ketumbar jadi satu aduk rata.

Langkah 3

Campur singkong parut, kelapa, garam, kaldu bubuk dan ketumbar jadi satu aduk rata.

Ambil secukupnya singkong, lalu isi dengan tumisan oncom tutup lagi bentuk lonjong hingga padat.

Langkah 4

Ambil secukupnya singkong, lalu isi dengan tumisan oncom tutup lagi bentuk lonjong hingga padat.

Panaskan minyak agak banyak api sedang, goreng hingga matang, jangan sering di bolak balik biar gak hancur tunggu agak kecoklatan baru di balik, goreng hingga matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak api sedang, goreng hingga matang, jangan sering di bolak balik biar gak hancur tunggu agak kecoklatan baru di balik, goreng hingga matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement