Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
" Udah pasti enak dan di sukai anak-anak.
250 gr udang, cuci bersih lalu beri perasan air jeruk nipis
1/2 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
1 sdm tepung bumbu serbaguna
30 ml air es
5 sdm tepung bumbu serbaguna
2 butir kuning telur asin
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 batang daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak goreng
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
10 lembar Kulit pangsit
Putih telur secukupnya, untuk perekat
Cetakan cumcum
Daun selada secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan 1 sdm tepung bumbu dan 30 ml air es aduk rata, lalu masukkan udang secukupnya kedalam bahan pencelup.
Langkah 2
Setelah itu masukkan udang kedalam tepung pelapis, lapisi hingga semua udang di balut tepung.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan udang, goreng hingga matang kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Saus Telur Asin: Ambil kuning telur, lalu taruh di mangkuk, kemudian hancurkan kuning telurnya.
Langkah 5
Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu masukkan bawang putih masak hingga bawang harum, lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit aduk rata, setelah itu masukkan kuning telur asin.
Langkah 6
Aduk hingga berbusa, lalu beri kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun bawang aduk rata.
Langkah 7
Kemudian masukkan udang goreng tepung, aduk rata lalu matikan api.
Langkah 8
Membuat Cone : Bentuk kulit pangsit dengan cetakan cumcum, kemudian rekatkan dengan putih telur, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng,lalu goreng cone hingga matang, lepaskan cetakannya lalu sisihkan.
Langkah 10
Ambil 1 buah cone, kemudian masukkan selada dan masukkan isian udang saus telur asin, siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement