Bubur ala oriental yang mudah membuatnya dan enak untuk sarapan.
Step 1
Panaskan air dan tulang ayam sampai mendidih.
Step 2
Masukkan nasi dan masak dengan api sedang sampai mengental.
Step 3
Sementara itu, panaskan minyak dan tumis bawang serta jahe sampai harum dan keemasan.
Step 4
Masukkan fillet ayam, garam dan lada bubuk. Tumis sampai ayam berubah warna.
Step 5
Sesaat sebelum dimatikan apinya, masukkan minyak wijen. Aduk sebentar dan matikan api.
Step 6
Masukkan tumisan ayam kedalam bubur. Masak sambil diaduk perlahan dan terus menerus.
Step 7
Setelah mengental, koreksi rasa.
Step 8
Sajikan hangat dengan ditabur irisan daun bawang dan bawang putih goreng bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement