
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Kue kering manis gurih dengan tekstur rapuh, aroma jagung dan mentega yang menggoda. Cocok untuk cemilan keluarga!
150 gr tepung terigu protein rendah
150 gr tepung jagung
180 gr mentega
20 gr gula pasir
30 gr kuning telur
1 gr garam

Langkah 1
Lelehkan 180 gr mentega dengan teknik double boiler (atau api kecil). Tambahkan 20 gr gula pasir dan 1 gr garam, kemudian aduk rata.

Langkah 2
Masukkan 30 gr kuning telur, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3
Tambahkan 150 gr tepung terigu dan 150 gr jagung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan hingga halus dan tidak lengket.

Langkah 4
Ambil 12 gr adonan, bulatkan dan pipihkan di atas loyang. Tekan lembut bagian atas adonan untuk membentuk pola.

Langkah 5
Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20 menit hingga pinggiran berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua