Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Corn Cheese

Corn Cheese

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan jagung yang aku suka. Bisa jadi bekal untuk anak ke sekolah juga.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis, pipil

2 sdm mayonaise

4 sdm susu kental manis putih

Secukupnya butter, untuk menumis

Secukupnya keju mozarella/quick melt, untuk topping

Secukupnya parsley, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Panaskan butter dalam teflon.

Step 1

Panaskan butter dalam teflon.

Masukkan jagung pipilnya, aduk merata dan masak sebentar.

Step 2

Masukkan jagung pipilnya, aduk merata dan masak sebentar.

Tuang mayonaise dan skmnya. Aduk merata. Masak sampai matang. Angkat.

Step 3

Tuang mayonaise dan skmnya. Aduk merata. Masak sampai matang. Angkat.

Tuang tumisan jagung ke dalam foil cup. Beri irisan/parutan keju mozarella/quick melt. Taburi dengan parsley.

Step 4

Tuang tumisan jagung ke dalam foil cup. Beri irisan/parutan keju mozarella/quick melt. Taburi dengan parsley.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°c selama 10 menit. Kemudian panggang corn cheese selama 15 menit, dengan api atas. Angkat.

Step 5

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°c selama 10 menit. Kemudian panggang corn cheese selama 15 menit, dengan api atas. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Step 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

Corn Cheese

Corn Cheese

(5.0)

6 langkah

51

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Korean Corn Cheese

Korean Corn Cheese

(5.0)

7 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement