Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk dan gurih.
160 gram tepung terigu protein tinggi
5 gram ragi instan
22 gram gula pasir
15 gram susu bubuk full cream
90 ml air mineral
¼ sdt garam
15 gram butter
1 buah jagung manis, pipil
1 sdm mayones
37 gram krimer kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
Saus sambal secukupnya
Daun parsley kering secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan hingga mengembang dua kali lipat. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan semua bahan B, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 5
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Timbang adonan dengan berat 40gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 6
Bentuk adonan memanjang, letakkan dalam paper cup, kemudian pipihkan bagian tengah adonan, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 7
Tata adonan diatas loyang, beri permukaan adonan dengan campuran bahan B.
Langkah 8
Tambahkan saus sambal dan daun parsley kering. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 15-20 menit api atas bawah atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement