
Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Aku pecinta banget keju. Sering kali bikin jasuke tapi berasa terlalu manis dan kurang ngeju. Coba-coba resep satu ini kok cocok dan bikin nagih. Alha
3 bonggol jagung manis
1 liter susu UHT plain
150 gr keju cheddar
8 sdm gula pasir
4 sdm tepung maizena
200 gr mayonaise

Langkah 1
Siapkan jagung, kupas, bersihkan jagung dan pipil jagung. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Campurkan susu UHT, gula pasir, tepung maizena, mayonaise dan keju cheddar yang sudah diparut.

Langkah 3
Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai agak hangat.

Langkah 4
Masukkan jagung yang sudah dipipil tadi. Aduk kembali agar bagian bawah tidak gosong.

Langkah 5
Masak sampai mengental dan meletup-letup. Sajikan hangat atau dingin tetap enak. Taburi keju lagi dibagikan atasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua