Corn Cheese Creamy

Resep Corn Cheese Creamy

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Aku pecinta banget keju. Sering kali bikin jasuke tapi berasa terlalu manis dan kurang ngeju. Coba-coba resep satu ini kok cocok dan bikin nagih. AlhaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 bonggol jagung manis

1 liter susu UHT plain

150 gr keju cheddar

8 sdm gula pasir

4 sdm tepung maizena

200 gr mayonaise

Cara Membuat

Siapkan jagung, kupas, bersihkan jagung dan pipil jagung. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jagung, kupas, bersihkan jagung dan pipil jagung. Cuci bersih dan tiriskan.

Campurkan susu UHT, gula pasir, tepung maizena, mayonaise dan keju cheddar yang sudah diparut.

Langkah 2

Campurkan susu UHT, gula pasir, tepung maizena, mayonaise dan keju cheddar yang sudah diparut.

Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai agak hangat.

Langkah 3

Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai agak hangat.

Masukkan jagung yang sudah dipipil tadi. Aduk kembali agar bagian bawah tidak gosong.

Langkah 4

Masukkan jagung yang sudah dipipil tadi. Aduk kembali agar bagian bawah tidak gosong.

Masak sampai mengental dan meletup-letup. Sajikan hangat atau dingin tetap enak. Taburi keju lagi dibagikan atasnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai mengental dan meletup-letup. Sajikan hangat atau dingin tetap enak. Taburi keju lagi dibagikan atasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait