Corndog #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Corndog #JagoMasakPeriode4Week7

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Makanan yang berasal dari Amerika tapi beberapa tahun terakhir terkenal di korea. Nikmat disantap saat masih hangat, keju nya lumer di mulut.

Bahan Utama

2 buah sosis, bagi 2

Keju mozarella secukupnya, potong

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

4 buah sumpit kayu

Mayonaise secukupnya

Saus sambal secukupnya

Pelapis

100 gram tepung terigu

150 ml air hangat kuku

2 sdm susu bubuk

1 sdt gula

¼ sdt ragi

¼ sdt garam

1 sdt margarin

Advertisement

Cara Membuat

Potong keju sebesar potongan sosis, tusuk menggunakan sumpit kayu.

Langkah 1

Potong keju sebesar potongan sosis, tusuk menggunakan sumpit kayu.

Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk dan ragi, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk dan ragi, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.

Tambahkan garam dan margarin, aduk kembali hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan margarin, aduk kembali hingga merata.

Baluri sosis dan keju dengan adonan.

Langkah 4

Baluri sosis dan keju dengan adonan.

Kemudian baluri merata dengan tepung panir.

Langkah 5

Kemudian baluri merata dengan tepung panir.

Goreng corndog sampai kecoklatan, bolak balik agar matang merata, sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise.

Langkah 6

Goreng corndog sampai kecoklatan, bolak balik agar matang merata, sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement