Retno Adiesty
4.0
(102 Rating)
Cemilan kesukaan anak-anak, ini request mereka dan harus ada mozarella nya, jadi buat mereka makan corndog itu serunya pas dimakan masih hangat jadi k
Advertisement
Langkah 1
Membuat adonan : siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 2
Siapkan wadah lain, masukkan ragi instan, gula pasir dan air hangat, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan tepung terigu yang tadi sudah dicampur garam.
Langkah 4
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 45 menit s/d 1 jam.
Langkah 5
Selagi menunggu adonan mengembang, siapkan untuk bahan isian. Saya hanya menggunakan 4 buah sosis sapi, lalu potong sosis menjadi 2 bagian, lalu tumis sosis sebentar saja. lalu potong-potong juga keju mozzarellanya.
Langkah 6
Lalu tusuk sosis dan kejunya ke dalam tusukan sate. Pastikan sosis dilap dengan tisu agar tidak berminyak, atau kejunya tidak basah, pastikan semuanya kering, agar adonan dapat menempel sempurna.
Langkah 7
Adonan telah mengembang 2 kali lipat setelah 45 menit.
Langkah 8
Lalu celupkan 1 tusuk keju dan sosis, lalu gulung-gulung agar adonan menempel dan pastikan keju dan sosis dilapisi adonan, agar kejunya digoreng akan meleleh jadi tidak beleber keluar kejunya.
Langkah 9
Lalu setelah itu, lalu balurkan kedalam tepung roti, hingga semua adonan tertutup tepung roti.
Langkah 10
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga kecoklatan. Jika untuk stok cemilan corndog saya goreng tidak sampai kecoklatan, tapi pas masih kekuningan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua