Advertisement
dyana ika ardiningrum
4.0
(119 Rating)
Corndog isi sosis dan mozzarella yang lumer.
Advertisement
Langkah 1
Potong keju mozzarella kotak. Lalu tusuk dengan urutan sesuai selera, baluri dengan tepung maizena secukupnya (boleh diskip), masukkan kulkas.
Langkah 2
Campurkan terigu, maizena, gula pasir, sejumput ragi lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan telur dan garam, aduk lagi hingga rata. Tekstur tepung seperti lem.
Langkah 4
Pindahkan k edalam gelas tinggi, tutup dengan plastik. Diamkan 1 jam di dalam kulkas.
Langkah 5
Keluarkan adonan, keju dan sosis dari kulkas. Lalu celupkan keju ke dalam adonan hingga rata.
Langkah 6
Balurkan ke tepung panir hingga rata, boleh ditekan ringan agar tepung menempel. Panaskan minyak.
Langkah 7
Goreng hingga coklat keemasan dengan api kecil hingga matang. Tiriskan corndog.
Langkah 8
Taburi corndog dengan gula dingin hingga rata, lalu sajikan dengan mayonaise dan saos sambal
Langkah 9
Tekstur corndog ini seperti roti. Jadi masak dengan api kecil agar matang hingga dalam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement