
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Corndog digoreng setengah matang, bisa untuk stok cemilan dan bekal anak-anak.

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan air hangat, ragi instan, gula pasir dan garam, aduk rata, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 3
Siapkan sosis sapi, lap sosis supaya kering, lalu potong sosis menjadi 2 bagian, lalu tusuk sosis dengan tusukan sate.

Langkah 4
Lalu lapisi sosis dengan adonan.

Langkah 5
Kemudian balur dengan tepung roti.

Langkah 6
Lakukan hingga semua sosis dilapisi.

Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng corndog setengah matang hingga corndog mengembang.

Langkah 8
Angkat, biarkan corndog dingin, simpan dalam wadah tertutup, taruh di kulkas, goreng lagi corndog ketika akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua