Cornet Tofu Steamed Egg Roll

Resep Cornet Tofu Steamed Egg Roll

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu sehat bisa dijadikan lauk ataupun camilan. Cocok buat yang lagi diet.

Bahan Utama

180 gram tahu putih

65 gram kornet sapi

2 butir telur ayam

2 sdm tepung tapioka

1 sdm bawang putih bubuk

¼ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

5 lembar daun seledri, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu sampai halus.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu sampai halus.

Tambahkan kornet sapi, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan irisan seledri. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan kornet sapi, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan irisan seledri. Aduk rata dan koreksi rasa.

Kocok lepas telur, masukkan ½ butir telur ayam dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan ½ butir telur ayam dan tepung tapioka, aduk rata.

Bumbui sisa telur kocok dengan garam dan merica, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui sisa telur kocok dengan garam dan merica, aduk rata.

Dadar telur kocok jadi 3 lembar.

Langkah 5

Dadar telur kocok jadi 3 lembar.

Ratakan adonan tahu diatasnya, kemudian gulung rapat.

Langkah 6

Ratakan adonan tahu diatasnya, kemudian gulung rapat.

Kemudian kukus sampai matang (± 20 menit), sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 7

Kemudian kukus sampai matang (± 20 menit), sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah dingin, potong-potong egg roll tahu, sajikan.

Langkah 8

Setelah dingin, potong-potong egg roll tahu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement