Advertisement
afinisra soo
5.0
(1 Rating)
Pastry khas British terutama berasal dari daerah Cornwall. Sekilas mirip pastel Indonesia, sedikit berbeda bahannya dan proses memasaknya.
Advertisement
Langkah 1
Masukan terigu dan mentega dingin. Aduk-aduk hingga berbentuk seperti bread crumbs.
Langkah 2
Masukan kuning telur, garam, dan baking powder.
Langkah 3
Masukan air dingin perlahan-lahan, sambil diaduk.
Langkah 4
Setelah adonan menyatu dan bisa dibentuk, simpan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 5
Gilas adonan dengan rolling pin, dengan ketebalan 3 cm dan bulatkan adonan dengan cetakan bulat ukuran sedang.
Langkah 6
Tuang isian daging di tengah kulit, tambah sedikit mentega atau margarin di atas isian daging, dan olesi kuning telur disamping kulit adonan.
Langkah 7
Lipat sisi kulit adonan hingga menutupi semua isian daging, bentuk pinggiran kulit sesuai selera dan beri olesan kuning telur di atasnya.
Langkah 8
Panggang selama 35 menit suhu 180 celcius, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang dan berwarna kecoklatan, dinginkan di cooling rack lalu siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement