Fika Dewi
4.0
(8 Rating)
Donat empuk dan ngembang tanpa menguleni telalu lama.
Advertisement
Langkah 1
Tuang air suhu ruang kedalam ragi tunggu 5 menit sampai ragi berbusa. tambahkan tepung, telur, gula, susu bubuk dan maizena. aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin, uleni hingga kalis. tutup dengan kain basah selama 40 menit.
Langkah 3
Setelah 40 menit kempeskan adonan lalu bentuk bulatan. diamkan 15 menit.
Langkah 4
Lubangi sisi tengah adonan menggunakan jari telunjuk, lalu diamkan lagi 10 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak, masukan adonan donat ketika minyak sudah benar benar panas. Balik sisi lainnya ketika warna sudah kecoklatan, cukup sekali balik, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Beri topping dengan coklat batang yang sudah dilelehkan, donat pun siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement