Cornstarch Donut

Resep Cornstarch Donut

Fika Dewi

Fika Dewi

4.0

(8 Rating)

Donat empuk dan ngembang tanpa menguleni telalu lama.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein tinggi

2 butir telur

11 gr ragi instan

5 sdm gula pasir

5 sdm tepung maizena

5 sdm susu bubuk putih

200ml air suhu ruang

100 gr margarin

coklat batang secukupnya (DCC)

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air suhu ruang kedalam ragi tunggu 5 menit sampai ragi berbusa. tambahkan tepung, telur, gula, susu bubuk dan maizena. aduk hingga rata.

Langkah 1

Tuang air suhu ruang kedalam ragi tunggu 5 menit sampai ragi berbusa. tambahkan tepung, telur, gula, susu bubuk dan maizena. aduk hingga rata.

Tambahkan margarin, uleni hingga kalis. tutup dengan kain basah selama 40 menit.

Langkah 2

Tambahkan margarin, uleni hingga kalis. tutup dengan kain basah selama 40 menit.

Setelah 40 menit kempeskan adonan lalu bentuk bulatan. diamkan 15 menit.

Langkah 3

Setelah 40 menit kempeskan adonan lalu bentuk bulatan. diamkan 15 menit.

Lubangi sisi tengah adonan menggunakan jari telunjuk, lalu diamkan lagi 10 menit.

Langkah 4

Lubangi sisi tengah adonan menggunakan jari telunjuk, lalu diamkan lagi 10 menit.

Panaskan minyak, masukan adonan donat ketika minyak sudah benar benar panas. Balik sisi lainnya ketika warna sudah kecoklatan, cukup sekali balik, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukan adonan donat ketika minyak sudah benar benar panas. Balik sisi lainnya ketika warna sudah kecoklatan, cukup sekali balik, angkat dan tiriskan.

Beri topping dengan coklat batang yang sudah dilelehkan, donat pun siap disantap.

Langkah 6

Beri topping dengan coklat batang yang sudah dilelehkan, donat pun siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement