Advertisement
Agung Novianti
4.0
(19 Rating)
Kuliner khas Makassar.
Bahan rempah:
Bahan bumbu:
Blender
Chopper
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng bahan rempah hingga harum dan agak kering lalu uleg/blender hingga halus. Setelah itu campur bahan bumbu dgn bahan rempah lalu uleg kembali/blender. Tips agar blender atau uleg tdk berat, lengkuas dan jahe bisa diparut dahulu. Setelah halus, tumis hingga bumbu harum dan tanak.
Langkah 2
Haluskan kacang goreng, bisa ditumbuk atau diblender/chopper. Jika ingin hasil kuah lebih gelap maka kacang harus digoreng agak gelap. Menggorengnya tidak terlalu lama agar kuahnya tidak gelap. Setelah kacang goreng dihaluskan, campur dengan bumbu yang sudah ditumis dan aduk rata, tumis sebentar asal rata.
Langkah 3
Rebus air cucian beras pertama dengan daging. Daging ayam potong-potong dadu.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang telah ditumis, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Jika sdh pas, terakhir masukkan susu beruang
Langkah 5
Coto Makassar siap disajikan. Paling enak disantap bersama ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement