
Mama Alfata
4.0
(60 Rating)
Gurih dan kental kuahnya bukan dari santan, tapi dari kacang tanah.
300 gr jerohan sapi
1.5 liter air
Bumbu Halus :
1 batang kayumanis
Bahan Pelengkap :
Kuas

Langkah 1
Rebus daging sapi dan jerohan secara terpisah, tiriskan daging dan saring kuahnya.

Langkah 2
Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, sereh, lengkuas muda, kayu manis sampai kering dan harum.

Langkah 3
Haluskan bumbu goreng dan kacang tanah.

Langkah 4
Panaskan kembali kaldu yang sudah disaring, masukkan bumbu giling, lada dan ketumbar bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkandaging yang sudah dipotong dan jerohan sapi yang sudah dipotong-potong.

Langkah 6
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7
Bila rasa sudah pas, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua