
Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu soto favorite coto makasar khas Makasar.
Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
Sambal cabe
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Sangrai kacang saya pakai kacang kupas lalu haluskan.

Langkah 2
Siapkan air cucian beras saya pakai air cucian ke dua.

Langkah 3
Lalu rebus daging sapi menggunakan air cucian beras bersama dengan lengkuas, jahe, daun salam dan serai. Biarkan sampai daging empuk.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Lalu masukkan ke panci rebusan daging. Aduk rata.

Langkah 5
Masukkan gula, garam dan kacang. Aduk rata dan koreksi rasa. Biarkan mendidih. Matikan kompor.

Langkah 6
Masukkan daging daun bawang dan bawang goreng. Lalu siram dengan kuah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua