
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Membuat makanan khas makasar menggunakan paru dan iga sapi.
Blender
Kuas

Langkah 1
Rebus iga sapi dan paru lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2
Masukkan paru dan iga ke dalam air lalu beri daun salam dan serai, rebus hingga mendidih.

Langkah 3
Goreng kacang, bawang putih, serai, lengkuas, kemiri yang telah diiris tipis.

Langkah 4
Blender bumbu halus, masukkan kacang, serai, lengkuas, jinten dan pala, blender hingga halus.

Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga harum.

Langkah 6
Masukkan bumbu ke dalam kuah coto.

Langkah 7
Beri penyedap rasa, masak hingga keluar kaldu kacang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua