Advertisement
Itis Kitchen
4.0
(8 Rating)
Resep coto Makassar dari tradisi dirumah untuk pertemuan keluarga.
2 batang sere, haluskan
Bahan pelengkap:
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
300 gr daging sapi segar.
Langkah 2
Blender jahe, lengkuas dan sere sampai halus dan masukkan ke dalam panci daging yang sedang dimasak.
Langkah 3
Masak daging dengan air beras serta masukkan jahe, lengkuas dan sere yang telah dihaluskan. Masak hingga daging empuk. Keluarkan daging yang sudah empuk dari panci. Sisihkan.
Langkah 4
Sangrai secara terpisah ketumbar, lada, jinten dan kemiri, juga kayu manis sampi harum. Lalu goreng kacang tanah sampai berwarna coklat. Kemudian haluskan kacang dengan membuang kulitnya.
Langkah 5
Goreng bawang putih dan sedikit bawang merah serta ebi untuk pengganti terasi. Setelah layu, uleg semua bahan tersebut dengan minyak.
Langkah 6
Blender semua bumbu halus dan tumis dengan minyak. Masukkan ke dalam panci kuah sampai mendidih. tambahkan penyedap rasa serta garam sesuai selera. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement