Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sesuai namanya, Coto Makassar adalah makanan khas dari kota Makassar, Sulawesi Selatan. Rasanya hampir mirip dengan soto hanya saja waktu perebusan me
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging dengan air cucian beras sebanyak 700 ml bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai geprek sampai empuk, kemudian potong kotak sesuai selera.
Langkah 2
Goreng kacang, kemudian haluskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan lengkuas dan kayu manis sampai matang.
Langkah 4
Masukkan potongan daging, tumis hingga bumbu meresap. Jika terlalu kering bisa tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Pindahkan kedalam panci yang berisi air sisa rebusan daging tambahkan sisa air cucian beras, masak sampai mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambakan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua