Advertisement
Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Mempunyai cita rasa yang khas dengan bumbu yang diracik seca
Advertisement
Step 1
Rebus daging sapi dengan secukupnya air hingga mendidih lalu buang air rebusannya.
Step 2
Masukkan kembali daging sapi yang telah direbus sebelumnya ke dalam panci, lalu masukan air cucian beras, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis, dan serai. Masak daging hingga empuk.
Step 3
Sambil menunggu daging empuk, buat bumbu dengan haluskan semua bahan bumbu.
Step 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kacang tanah, masak hingga harum dan matang.
Step 5
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Beri garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata.
Step 6
Masak hingga daging matang dan koreksi rasanya lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement