
Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Soto daging khas Makassar yang penuh citarasa, yuk cobain sobat yummy.

Langkah 1
Potong-potong daging sapi bentuk kotak.

Langkah 2
Rebus daging sapi dan air, buang bisa dan kotorannya bila sudah mendidih.

Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam, sampai bumbu matang.

Langkah 4
Kemudian masukkan dalam rebusan daging sapi.

Langkah 5
Ulek kacang tanah goreng sampai halus

Langkah 6
Lalu masukkan juga kedalam rebusan daging. Masak sampai daging sapi matang dan empuk.

Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur

Langkah 8
Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan matikan kompor

Langkah 9
Sajikan dengan semua bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua