Coto Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Coto Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi dengan kuah agak kental yang enak sekali.

Bahan Utama

300 gram daging sapi rebus

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas

2 batang daun bawang

50 gram kacang tanah goreng, haluskan

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 gram bawang bombay

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 buah ketupat

Sambal cabe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng secara terpisah.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng secara terpisah.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe.

Masukkan daging sapi rebus.

Langkah 3

Masukkan daging sapi rebus.

Tambahkan air secukupnya dan kacang tanah halus. Bubuhi garam, lada bubuk dan gula secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya dan kacang tanah halus. Bubuhi garam, lada bubuk dan gula secukupnya.

Tambahkan irisan daun bawang. Rebus hingga kuah mengental.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang. Rebus hingga kuah mengental.

Sajikan coto makasar dengan ketupat dan sambal.

Langkah 6

Sajikan coto makasar dengan ketupat dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement