Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Coto Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Coto Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

nareswari

nareswari

3.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

100 gram kacang tanah, goreng & haluskan

1,5 liter air

Bumbu Halus :

12 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 ruas jari jahe

1 /2 sdt pala bubuk

1/2 sdm jinten

1 sdm ketumbar

2 sdt merica bubuk

4 buah kemiri

Bumbu Tambahan :

3 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas

1 sdm garam

10 gram gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Sambal :

2 siung bawang putih

1 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit merah

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging, potong dadu.

Langkah 1

Cuci daging, potong dadu.

Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

Beri air dan tambahkan bumbu perasa. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air dan tambahkan bumbu perasa. Koreksi rasa.

Masak hingga mendidih dan daging empuk.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan daging empuk.

Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Koreksi rasa.

Membuat sambal : rebus semua bahan lalu uleg hingga halus.

Langkah 7

Membuat sambal : rebus semua bahan lalu uleg hingga halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement