Cocok dihidangkan di hari raya Idul Adha.
200 gr jeroan sapi
3 cm kayu mania
Step 0
Rebus daging dan jeroan dengan air cucian beras bersama daun salam, daun jeruk, serai geprek dan kayu manis hingga daging empuk.
Step 1
Potong-potong daging sesuai selera, masukkan kembali ke dalam air kaldu rebusan.
Step 2
Blender / haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, serai iris, kemiri, ketumbar, merica, jintan dan lengkuas dengan minyak goreng.
Step 3
Sangrai kacang tanah kemudian haluskan.
Step 4
Tumis bumbu halus hingga caramelized, kemudian masukkan kedalam rebusan daging. Aduk merata. Didihkan kembali air rebusan.
Step 5
Bila sudah mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan sambil di aduk hingga benar-benar tercampur dan kuah terlihat lebih kental. Tambahkan garam.
Step 6
Sajikan dalam mangkuk, beri taburan daun bawang dan bawang goreng secukupnya. Siap dihidangkan bersama sambal, kecap dan ketupat / buras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!