detail

Coto Makassar #INDONESIAKAYA

Aya Latief

Aya Latief

4.0

(29 Rating)

Cocok dihidangkan di hari raya Idul Adha.

Bahan Utama

500 gr daging Sapi

200 gr jeroan sapi

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai geprek

3 cm kayu mania

2 liter air cucian beras

5 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir kemiri, sangrai

2 cm lengkuas, iris

1 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt merica sangrai

1/2 sdt jintan sangrai

100 gr kacang tanah

1 sdt garam

3 batang daun bawang, iris

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Memasak

Rebus daging dan jeroan dengan air cucian beras bersama daun salam, daun jeruk, serai geprek dan kayu manis hingga daging empuk.

Step 0

Rebus daging dan jeroan dengan air cucian beras bersama daun salam, daun jeruk, serai geprek dan kayu manis hingga daging empuk.

Potong-potong daging sesuai selera, masukkan kembali ke dalam air kaldu rebusan.

Step 1

Potong-potong daging sesuai selera, masukkan kembali ke dalam air kaldu rebusan.

Blender / haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, serai iris, kemiri, ketumbar, merica, jintan dan lengkuas dengan minyak goreng.

Step 2

Blender / haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, serai iris, kemiri, ketumbar, merica, jintan dan lengkuas dengan minyak goreng.

Sangrai kacang tanah kemudian haluskan.

Step 3

Sangrai kacang tanah kemudian haluskan.

Tumis bumbu halus hingga caramelized, kemudian masukkan kedalam rebusan daging. Aduk merata. Didihkan kembali air rebusan.

Step 4

Tumis bumbu halus hingga caramelized, kemudian masukkan kedalam rebusan daging. Aduk merata. Didihkan kembali air rebusan.

Bila sudah mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan sambil di aduk hingga benar-benar tercampur dan kuah terlihat lebih kental. Tambahkan garam.

Step 5

Bila sudah mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan sambil di aduk hingga benar-benar tercampur dan kuah terlihat lebih kental. Tambahkan garam.

Sajikan dalam mangkuk, beri taburan daun bawang dan bawang goreng secukupnya. Siap dihidangkan bersama sambal, kecap dan ketupat / buras.

Step 6

Sajikan dalam mangkuk, beri taburan daun bawang dan bawang goreng secukupnya. Siap dihidangkan bersama sambal, kecap dan ketupat / buras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Aya Latief

Aya Latief

Coto Makassar #INDONESIAKAYA

Coto Makassar #INDONESIAKAYA

(4.8)

7 langkah

3.8 rb

Annie Aprilia

Annie Aprilia

Coto Makassar

Coto Makassar

(5.0)

6 langkah

recooks-0
Yummy Official

Yummy Official

Coto Makassar

Resep Teruji

Coto Makassar

(4.8)

2719,9 Kj

recooks-0
recooks-1
recooks-2

+4

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait