Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Di WAG Yummy sempat dikomporin minchef tentang resep crab rangoon. Akhirnya baru berkesempatan untuk bikin. Resep asli pakai creamcheese tapi menyesua
Advertisement
Langkah 1
Potong crabstick dan daun bawang.
Langkah 2
Masukkan ke mangkuk bersama keju oles.
Langkah 3
Tambahkan semua bumbu lalu aduk rata.
Langkah 4
Letakkan 1 sdt adonan di tengah. Lalu olesi air di semua sisi luar kulit pangsit.
Langkah 5
Lipat dulu seperti segitiga. Tekan bagian atasnya.
Langkah 6
Ambil sisi kanan lalu sambungkan dan kunci bagian kiri dan kanannya.
Langkah 7
Lakukan sisi kirinya juga hingga membentuk seperti ini. Kalaupun mau dibuat bentuk lain sebenarnya tidak masalah.
Langkah 8
Panaskan minyak dulu, goreng dengan api kecil. Agar bentuk tidak berubah, goreng dulu bagian bawah, kalau bagian bawah sudah agak kering siram-siram bagian atas agar bentuk jadi kaku. sesudah kaku, baru boleh dibalik untuk mematangkan bagian atasnya.
Langkah 9
Sajikan dengan cocolan. Dimakan hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement