Craqueline Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Craqueline Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(18 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

165 ml air

85 gram margarin

120 gram tepung terigu

1/4 sdt garam

3 butir telur

Bahan toping:

35 gram gula pasir

30 gram margarin

30 gram tepung terigu

pewarna merah dan hijau

Bahan Vla:

50 gram maizena

450 ml susu cair

90 gram gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan mentega sampai mendidih. matikan api. masukan tepung aduk rata. Nyalakan api kembali masak 2-3 menit sampai kalis. tunggu sampai dingin.

Langkah 1

Masak air dan mentega sampai mendidih. matikan api. masukan tepung aduk rata. Nyalakan api kembali masak 2-3 menit sampai kalis. tunggu sampai dingin.

Buat bahan toping. campur semua bahan kecuali pewarna.

Langkah 2

Buat bahan toping. campur semua bahan kecuali pewarna.

Bagi 2 adonan beri pewarna masing2.

Langkah 3

Bagi 2 adonan beri pewarna masing2.

Pipihkan sampai tipis. masukkan ke kulkas sampai akan dipakai.

Langkah 4

Pipihkan sampai tipis. masukkan ke kulkas sampai akan dipakai.

Kembali ke adonan. masukkan telur satu persatu. aduk rata. masukkan ke piping bag yang sudah diberi spuit.

Langkah 5

Kembali ke adonan. masukkan telur satu persatu. aduk rata. masukkan ke piping bag yang sudah diberi spuit.

Semprotkan diatas loyang.

Langkah 6

Semprotkan diatas loyang.

Smbil adonan toping. cetak dengan bantuan spuit.

Langkah 7

Smbil adonan toping. cetak dengan bantuan spuit.

Letakkan diatas adonan choux.

Langkah 8

Letakkan diatas adonan choux.

Panggang dg suhu 200° sampai matang. lubangi bagian bawahnya. sisihkan.

Langkah 9

Panggang dg suhu 200° sampai matang. lubangi bagian bawahnya. sisihkan.

Masak bahan isian kecuali margarin sampai meletup2. masukkan margarin aduk rata. matikan api. tunggu sampai dingin baru masukkan piping bag semprotkan bagian bawahnya.

Langkah 10

Masak bahan isian kecuali margarin sampai meletup2. masukkan margarin aduk rata. matikan api. tunggu sampai dingin baru masukkan piping bag semprotkan bagian bawahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement