Cream Bun 슈크림빵

Resep Cream Bun 슈크림빵

Tan Novi

Tan Novi

4.0

(1 Rating)

Cream Bun adalah roti Korea yang dipanaskan pakai teflon dengan isi vla susu yang gurih. Tanpa ribet tanpa oven. Resepnya gampang buatnya dan enak rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan adonan  roti:

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi

1 butir telur

1/3sdt garam

125 ml susu ( 100ml susu kental dan  25ml air )

30gram butter atau margarin

Bahan Isian:

250 gram susu ( 100ml susu kental dan 150ml air )

20 gram butter atau margarine

3 kuning telur

3 sdm gula

1/3 sdt garam

20 gram maizena

2 lembar pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kertas Roti

Teflon

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Isian Cream : 
Panaskan susu dan butter atau margarine sampai mendidih. Diamkan.

Langkah 1

Isian Cream : Panaskan susu dan butter atau margarine sampai mendidih. Diamkan.

Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena sampai tercampur rata.

Langkah 2

Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena sampai tercampur rata.

Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan pelan, campur rata, disaring dan dimasukkan dalam panci.

Langkah 3

Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan pelan, campur rata, disaring dan dimasukkan dalam panci.

Panaskan adonan isian cream dan daun pandan di atas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Diamkan.

Langkah 4

Panaskan adonan isian cream dan daun pandan di atas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Diamkan.

Adonan Roti :
Campurkan semua adonan roti kecuali butter atau margarin, lalu diaduk sampai tercampur rata dengan spatula.

Langkah 5

Adonan Roti : Campurkan semua adonan roti kecuali butter atau margarin, lalu diaduk sampai tercampur rata dengan spatula.

Masukkan butter atau margarin lalu diulenin kembali dengan tangan  selama 10 menit agar kalis.

Langkah 6

Masukkan butter atau margarin lalu diulenin kembali dengan tangan  selama 10 menit agar kalis.

Kemudian diamkan di wadah yang sudah diolesin minyak dan ditutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 7

Kemudian diamkan di wadah yang sudah diolesin minyak dan ditutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Bagi adonan roti bagi menjadi 8 pcs @65gr, lalu dibentuk bulat. 

Langkah 8

Bagi adonan roti bagi menjadi 8 pcs @65gr, lalu dibentuk bulat. 

Tipiskan masing adonan roti, masukkan isian cream lalu dilipat dan jepitan pinggiran adonan roti dengan tangan. Letakan adonan roti di atas kertas roti. Diamkan selama sejam dengan ditutup kain serbet.

Langkah 9

Tipiskan masing adonan roti, masukkan isian cream lalu dilipat dan jepitan pinggiran adonan roti dengan tangan. Letakan adonan roti di atas kertas roti. Diamkan selama sejam dengan ditutup kain serbet.

Panaskan teflon, lalu panggang rotinya selama 20 menit bolak balik sampai coklat keemasan. Siap disajikan. Selamat mencoba.

Langkah 10

Panaskan teflon, lalu panggang rotinya selama 20 menit bolak balik sampai coklat keemasan. Siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement