Fika Dewi
5.0
(15 Rating)
Cara membuat cream cheese homemade dengan mudah.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan, kemudian parut keju dan simpan dalam wadah
Langkah 2
Tuang susu 1/4 bagian ke dalam wadah kecil yang sudah diberi maizena
Langkah 3
Masukkan 3/4 bagian susu ke dalam panci bersama keju parut
Langkah 4
Masak keju dan susu menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai keju meleleh
Langkah 5
Matikan api, tambahkan larutan maizena dan susu. Aduk hingga rata
Langkah 6
Saring cream cheese untuk membuat tekstur tidak menggumpal. Simpan dalam toples kedap udara kemudian simpan di lemari es jika belum ingin digunakan. Cream cheese bisa untuk olesan roti atau kue
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement