Cream Cheese Homemade

Resep Cream Cheese Homemade

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(15 Rating)

Cara membuat cream cheese homemade dengan mudah.

Bahan Utama

175 gr keju cheddar

1 sdm tepung maizena

150 ml susu cair

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan, kemudian parut keju dan simpan dalam wadah

Langkah 1

Persiapkan bahan, kemudian parut keju dan simpan dalam wadah

Tuang susu 1/4 bagian ke dalam wadah kecil yang sudah diberi maizena

Langkah 2

Tuang susu 1/4 bagian ke dalam wadah kecil yang sudah diberi maizena

Masukkan 3/4 bagian susu ke dalam panci bersama keju parut

Langkah 3

Masukkan 3/4 bagian susu ke dalam panci bersama keju parut

Masak keju dan susu menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai keju meleleh

Langkah 4

Masak keju dan susu menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai keju meleleh

Matikan api, tambahkan larutan maizena dan susu. Aduk hingga rata

Langkah 5

Matikan api, tambahkan larutan maizena dan susu. Aduk hingga rata

Saring cream cheese untuk membuat tekstur tidak menggumpal. Simpan dalam toples kedap udara kemudian simpan di lemari es jika belum ingin digunakan. Cream cheese bisa untuk olesan roti atau kue

Langkah 6

Saring cream cheese untuk membuat tekstur tidak menggumpal. Simpan dalam toples kedap udara kemudian simpan di lemari es jika belum ingin digunakan. Cream cheese bisa untuk olesan roti atau kue

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement