Cream Cheese Homemade

Resep Cream Cheese Homemade

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin cream cheese homemade yang enak dan simpel.

Bahan Utama

170 gram Keju Cheddar, parut

120 ml Susu Cair Full Cream

Bahan Larutan ( Campur ) :

1 sdt Tepung Maizena

2 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Cara Membuat

Dalam wajan masukkan keju parut dan susu cair. Masak dengan api kecil.

Langkah 1

Dalam wajan masukkan keju parut dan susu cair. Masak dengan api kecil.

Tuang larutan tepung maizena, sambil diaduk.

Langkah 2

Tuang larutan tepung maizena, sambil diaduk.

Masak hingga mengental, matikan kompor. Biarkan dingin.

Langkah 3

Masak hingga mengental, matikan kompor. Biarkan dingin.

Blender adonan hingga halus.

Langkah 4

Blender adonan hingga halus.

Pindahkan cream cheese ke dalam wadah kedap udara yang telah dialasi plastik. Tutup rapat, simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Pindahkan cream cheese ke dalam wadah kedap udara yang telah dialasi plastik. Tutup rapat, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait