Cream Cheese KW

Resep Cream Cheese KW

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pengganti cream cheese yang ekonomis.

Bahan Utama

150 gr keju

100 ml susu cair uht full cream

1 sdm tepung maizena

2 sdm air

Cara Membuat

Parut keju lalu sisihkan.

Langkah 1

Parut keju lalu sisihkan.

Masukkan keju parut dan susu ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan keju parut dan susu ke dalam panci.

Panaskan air lalu tim keju dan susu sambil diaduk-aduk sampai keju larut.

Langkah 3

Panaskan air lalu tim keju dan susu sambil diaduk-aduk sampai keju larut.

Campurkan tepung maizena dan air lalu tuang ke dalam larutan keju, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung maizena dan air lalu tuang ke dalam larutan keju, aduk rata.

Pindahkan panci ke atas kompor langsung supaya cream cheese cepat meletup-letup lalu angkat.

Langkah 5

Pindahkan panci ke atas kompor langsung supaya cream cheese cepat meletup-letup lalu angkat.

Pindahkan cream cheese KW ke dalam wadah yang diberi alas plastik cling wrap, lalu bungkus rapat supaya permukaannya tidak berkulit dan mengembun. Setelah panasnya turun, simpan di dalam chiller semalaman. Siap untuk diolah.

Langkah 6

Pindahkan cream cheese KW ke dalam wadah yang diberi alas plastik cling wrap, lalu bungkus rapat supaya permukaannya tidak berkulit dan mengembun. Setelah panasnya turun, simpan di dalam chiller semalaman. Siap untuk diolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait