Cream Horn

Resep Cream Horn

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Di isi dengan diplomat cream yang lembut dan creamy,enak banget. Resep diplomat cream ini bisa untuk mengisi kurang lebih 20 buah horn puff pastry.

Bahan Utama

2 lembar puff pastry instan ukuran 14x14x2,5cm

Tepung terigu secukupnya

1 butir kuning telur, kocok lepas

Gula pasir secukupnya

Diplomat Cream :

240 ml susu cair full cream

1/2 sdt vanilla essence

2 butir kuning telur

60 gr gula pasir

25 gr tepung maizena

Sejumput garam

100 gr whipped cream bubuk

250 ml air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Membuat diplomat cream : Siapkan panci, tuang susu dan vanilla essence, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga susu panas, angkat.

Langkah 1

Membuat diplomat cream : Siapkan panci, tuang susu dan vanilla essence, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga susu panas, angkat.

Pada wadah lain, masukkan tepung maizena, gula pasir, kuning telur dan garam, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Pada wadah lain, masukkan tepung maizena, gula pasir, kuning telur dan garam, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Ambil 2 sdm campuran susu, tuang ke dalam wadah berisi campuran maizena, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang kembali sisa campuran susu ke dalam campuran maizena, secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata dan tuang kembali ke dalam panci. Masak dengan API KECIL dan TERUS DIADUK hingga mengental,mendidih dan meletup-letup. Angkat dan teruskan mengaduk hingga uap panasnya sedikit hilang.

Langkah 3

Ambil 2 sdm campuran susu, tuang ke dalam wadah berisi campuran maizena, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang kembali sisa campuran susu ke dalam campuran maizena, secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata dan tuang kembali ke dalam panci. Masak dengan API KECIL dan TERUS DIADUK hingga mengental,mendidih dan meletup-letup. Angkat dan teruskan mengaduk hingga uap panasnya sedikit hilang.

Tuang adonan ke dalam wadah lain, tutup permukaan atasnya menggunakan plastik. Pastikan plastiknya benar-benar menempel pada permukaan adonan. Biarkan suhu ruang, kemudian simpan di lemari es hingga benar-benar dingin. Kemudian aduk kembali adonan maizena hingga menjadi lembut, tidak bergerindil.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam wadah lain, tutup permukaan atasnya menggunakan plastik. Pastikan plastiknya benar-benar menempel pada permukaan adonan. Biarkan suhu ruang, kemudian simpan di lemari es hingga benar-benar dingin. Kemudian aduk kembali adonan maizena hingga menjadi lembut, tidak bergerindil.

Setelah adonan maizena benar-benar dingin dan sudah lembut, siapkan wadah, masukkan whipped cream bubuk dan air dingin. Aduk menggunakan whisk hingga mengental.

Langkah 5

Setelah adonan maizena benar-benar dingin dan sudah lembut, siapkan wadah, masukkan whipped cream bubuk dan air dingin. Aduk menggunakan whisk hingga mengental.

Ambil sedikit adonan maizena, masukkan ke dalam wadah berisi campuran whipped cream, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan kembali sisa adonan maizena ke dalam campuran whipped cream, secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag. Simpan dalam lemari es.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan maizena, masukkan ke dalam wadah berisi campuran whipped cream, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan kembali sisa adonan maizena ke dalam campuran whipped cream, secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag. Simpan dalam lemari es.

Siapkan puff pastry instan yang sudah lunak (tidak beku), kemudian potong menjadi 4 bagian. Gilas hingga memanjang.

Langkah 7

Siapkan puff pastry instan yang sudah lunak (tidak beku), kemudian potong menjadi 4 bagian. Gilas hingga memanjang.

Lilitkan puff pastry ke cetakan, lakukan hingga habis dan tata pada loyang yang sudah di alasi kertas roti anti lengket.

Langkah 8

Lilitkan puff pastry ke cetakan, lakukan hingga habis dan tata pada loyang yang sudah di alasi kertas roti anti lengket.

Oles permukaan atas puff pastry dengan kocokan kuning telur dan beri secukupnya taburan gula pasir. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170-190°c,oven sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah puff pastry matang, Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin suhu ruang.

Langkah 9

Oles permukaan atas puff pastry dengan kocokan kuning telur dan beri secukupnya taburan gula pasir. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170-190°c,oven sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah puff pastry matang, Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin suhu ruang.

Beri secukupnya isian diplomat cream pada puff pastrynya, pastikan puff pastry sudah benar-benar mencapai suhu ruang/ tidak panas lagi sebelum memberi isian. Siap di sajikan.

Langkah 10

Beri secukupnya isian diplomat cream pada puff pastrynya, pastikan puff pastry sudah benar-benar mencapai suhu ruang/ tidak panas lagi sebelum memberi isian. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement