Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Kue sus dengan isian whipped cream yang yummy sekali!.
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan untuk membuat kulitnya.
Langkah 2
Panaskan air/susu, kemudian masukan margarin, gula pasir dan garam. Aduk sampai semua tercampur rata. Selanjutnya masukan tepung terigu, kecilkan api dan aduk cepat hingga tepung membentuk adonan. Besarkan apinya sedikit, aduk adonan terus hingga tidak lengket lagi di permukaan wajan. Matikan api.
Langkah 3
Panaskan oven pada suhu 200°C. Masukan adonan ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan rendah. Bila uap panasnya sudah hilang masukan telur satu persatu. Kemudian tambahkan vanilla essense. Masukan adonan yang sudah lembut ke dalam pipping bag yang sudah dipasang spluit. Cetak diatas loyang/tray yang sudah dialasi baking paper. Panggang adonan kurang lebih 20 menit tergantung oven masing-masing.
Langkah 4
Keluarkan kue dan biarkan dingin. Selagi menunggu dingin saatnya membiat isiannya. Caranya tinggal mencampur semua bahan isian dengan menggunakan mixer atau kocokan tangan. Tes rasa, manis dan rhumnya bisa disesuaikan dengan selera.
Langkah 5
Belah kulit kemudian masukan cream isian ke dalamnya. Bisa dinikmati langsung ataupun didinginkan terlebih dahulu di dalam kulkas. Sajikan bersama taburan gula halus. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement