Cream Puffs

Resep Cream Puffs

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Kue sus dengan isian whipped cream yang yummy sekali!.

Bahan Utama

Bahan kulit :

120 gram tepung protein tinggi/tepung roti, ayak terlebih dahulu.

75 gram margarin, bisa diganti sama butter ataupun dicampur.

200 ml air, aku dicampur dengan susu perbandingan 50:50

3 butir telur ayam

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdt vanilla essence

Bahan isian :

200 gram bubuk whipped cream, ikuti petunjuk di kemasan. Bisa juga pakai whipped cream dalam bentuk cair ataupun yang sudah jadi.

1 sdt vanilla essense

1-2 sdm gula halus, sesuai selera

1-2 sdm rhum, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan untuk membuat kulitnya.

Langkah 1

Persiapkan bahan untuk membuat kulitnya.

Panaskan air/susu, kemudian masukan margarin, gula pasir dan garam. Aduk sampai semua tercampur rata. Selanjutnya masukan tepung terigu, kecilkan api dan aduk cepat hingga tepung membentuk adonan. Besarkan apinya sedikit, aduk adonan terus hingga tidak lengket lagi di permukaan wajan. Matikan api.

Langkah 2

Panaskan air/susu, kemudian masukan margarin, gula pasir dan garam. Aduk sampai semua tercampur rata. Selanjutnya masukan tepung terigu, kecilkan api dan aduk cepat hingga tepung membentuk adonan. Besarkan apinya sedikit, aduk adonan terus hingga tidak lengket lagi di permukaan wajan. Matikan api.

Panaskan oven pada suhu 200°C. Masukan adonan ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan rendah. Bila uap panasnya sudah hilang masukan telur satu persatu. Kemudian tambahkan vanilla essense. Masukan adonan yang sudah lembut ke dalam pipping bag yang sudah dipasang spluit. Cetak diatas loyang/tray yang sudah dialasi baking paper. Panggang adonan kurang lebih 20 menit tergantung oven masing-masing.

Langkah 3

Panaskan oven pada suhu 200°C. Masukan adonan ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan rendah. Bila uap panasnya sudah hilang masukan telur satu persatu. Kemudian tambahkan vanilla essense. Masukan adonan yang sudah lembut ke dalam pipping bag yang sudah dipasang spluit. Cetak diatas loyang/tray yang sudah dialasi baking paper. Panggang adonan kurang lebih 20 menit tergantung oven masing-masing.

Keluarkan kue dan biarkan dingin. Selagi menunggu dingin saatnya membiat isiannya. Caranya tinggal mencampur semua bahan isian dengan menggunakan mixer atau kocokan tangan. Tes rasa, manis dan rhumnya bisa disesuaikan dengan selera.

Langkah 4

Keluarkan kue dan biarkan dingin. Selagi menunggu dingin saatnya membiat isiannya. Caranya tinggal mencampur semua bahan isian dengan menggunakan mixer atau kocokan tangan. Tes rasa, manis dan rhumnya bisa disesuaikan dengan selera.

Belah kulit kemudian masukan cream isian ke dalamnya. Bisa dinikmati langsung ataupun didinginkan terlebih dahulu di dalam kulkas. Sajikan bersama taburan gula halus. Selamat mencoba!

Langkah 5

Belah kulit kemudian masukan cream isian ke dalamnya. Bisa dinikmati langsung ataupun didinginkan terlebih dahulu di dalam kulkas. Sajikan bersama taburan gula halus. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement