
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep asli menggunakan susu full cream, disini saya ganti krimer bubuk dan air kaldu ayam kampung

Langkah 1
Rebus wortel dan ayam bergantian, tiriskan.

Langkah 2
Campur krimer bubuk dan air kaldu ayam, aduk rata.

Langkah 3
Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum dan layu.

Langkah 4
Masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sampai bau tepung hilang.

Langkah 5
Masukkan campuran krimer dan air kaldu, masak hingga mengental sambil diaduk.

Langkah 6
Masukkan rebusan wortel dan daging ayam.

Langkah 7
Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 8
Setelah mendidih, masukkan irisan peterseli, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua