Creamy Baked Potato & Scrambled Egg #LiburandiRumahAja

Resep Creamy Baked Potato & Scrambled Egg #LiburandiRumahAja

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

4.0

(2 Rating)

Salah satu menu sarapan favorite, kalo ga mau repot pagi, bisa bikin agak banyakan terus masukin freezer.Paginya tinggal panggang bentar dan bikin scLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah kentang ukuran besar

Minyak zaitun, garam dan lada untuk lumuran kentang

1/2 bawang bombay cincang

2 siung bawang putih cincang halus

2 buah sosis

50 gram keju parut

200 ml susu cair

Margarin untuk menumis

Garam, lada, penyedap rasa dan sejumput oregano.

Keju mozzarella secukupnya

Parsley secukupnya untuk taburan

Scambled Egg

1 butir telur

2 sdm susu cair

Garam dan lada secukupnya

Margarin untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Tusuk kentang dengan garpu agar cepat matang. Lumuri dengan minyak zaitun, lada dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Tusuk kentang dengan garpu agar cepat matang. Lumuri dengan minyak zaitun, lada dan garam.

Panggang kentang pada suhu 200 derajat selama 50-60 menit. Pastikan kentang empuk sampai kedalam.

Langkah 2

Panggang kentang pada suhu 200 derajat selama 50-60 menit. Pastikan kentang empuk sampai kedalam.

Sembari menunggu kentang matang, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum, kemudian masukan sosis dan masak hingga sosis kering.

Langkah 3

Sembari menunggu kentang matang, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum, kemudian masukan sosis dan masak hingga sosis kering.

Setelah kentang matang, kerok isinya dengan sendok selagi hangat. sisakan pinggirnya seperti di foto.

Langkah 4

Setelah kentang matang, kerok isinya dengan sendok selagi hangat. sisakan pinggirnya seperti di foto.

hancurkan isian kentang tadi hingga halus, masukan keju, susu, garam, lada, oregano dan bahan tumisan tadi menjadi satu. aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

hancurkan isian kentang tadi hingga halus, masukan keju, susu, garam, lada, oregano dan bahan tumisan tadi menjadi satu. aduk rata, koreksi rasa.

tekstur yang enak seperti ini.

Langkah 6

tekstur yang enak seperti ini.

Masukan kembali kentang kedalam kulit kentang, beri keju mozzarella diatasnya dan taburan parsley. jika ingin segera dimakan maka panggang selama 30 menit di suhu 200 derajat apa atas bawah. ( Simpan di freezer dalam wadah jika tidak ingin segera dimakan sebelum dipanggang)

Langkah 7

Masukan kembali kentang kedalam kulit kentang, beri keju mozzarella diatasnya dan taburan parsley. jika ingin segera dimakan maka panggang selama 30 menit di suhu 200 derajat apa atas bawah. ( Simpan di freezer dalam wadah jika tidak ingin segera dimakan sebelum dipanggang)

Untuk scrambled egg, kocok telur, susu, garam dan lada.

Langkah 8

Untuk scrambled egg, kocok telur, susu, garam dan lada.

masak seperti ini sambil diaduk aduk. matikan api jika sudah setengah matang sambil terus diaduk.

Langkah 9

masak seperti ini sambil diaduk aduk. matikan api jika sudah setengah matang sambil terus diaduk.

Sajikan kentang dan telur seperti ini. Taburi parsley sebagai pelengkap.

Langkah 10

Sajikan kentang dan telur seperti ini. Taburi parsley sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement