Creamy Corn Soup

Resep Creamy Corn Soup

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(2 Rating)

Versi simpel dan cepat. Dimakan dengan garlic bread sungguh paduan yang sempurna.

Bahan Utama

250 gr jagung manis pipil yang sudah di rebus

500 ml air

1 sdt kaldu jamur

1 siung bawang bombay, cincang

Garam secukupnya

Lada hitam bubuk secukupnya

2 sdm butter

2 sdm fibercreme

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air

Bahan Taburan

Parsley kering secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan fibercreme dengan secukupnya air, lalu sisihkan.

Langkah 1

Larutkan fibercreme dengan secukupnya air, lalu sisihkan.

Aduk rata kaldu bubuk dengan air.

Langkah 2

Aduk rata kaldu bubuk dengan air.

Panaskan butter di panci hingga meleleh. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan butter di panci hingga meleleh. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan air kaldu, jagung, garam, dan lada hitam bubuk. Masak hingga mendidih, lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan air kaldu, jagung, garam, dan lada hitam bubuk. Masak hingga mendidih, lalu matikan api.

Blender hingga lembut.

Langkah 5

Blender hingga lembut.

Masukkan lagi ke dalam panci, beri larutan fiber creme. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan lagi ke dalam panci, beri larutan fiber creme. Masak hingga mendidih.

Masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk cepat. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 7

Masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk cepat. Masak hingga meletup-letup.

Sajikan hangat dengan garlic bread.

Langkah 8

Sajikan hangat dengan garlic bread.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement