Creamy Jasuke

Resep Creamy Jasuke

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Anak-anak di rumah sangat suka sekali. Selamat mencoba.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

600 ml susu cair plain

60 gram krimer kental manis

70 gram keju cheddar parut

2 sdm margarin

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya untuk topping

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung manis,lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Pipil jagung manis,lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan jagung manis,rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan jagung.

Langkah 2

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan jagung manis,rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan jagung.

Tuang ke dalam panci: susu cair,krimer kental manis,margarin,dan keju parut. Aduk rata. Lalu masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci: susu cair,krimer kental manis,margarin,dan keju parut. Aduk rata. Lalu masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih.

Kemudian masukkan jagung manis,aduk rata. Biarkan mendidih kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan jagung manis,aduk rata. Biarkan mendidih kembali.

Lalu masukkan larutan maizena,aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan larutan maizena,aduk rata.

Masak sambil di aduk hingga meletup letup,lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil di aduk hingga meletup letup,lalu angkat.

Tuang secukupnya creamy jasuke ke dalam mangkok,beri topping keju parut,dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang secukupnya creamy jasuke ke dalam mangkok,beri topping keju parut,dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement