
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Anak-anak di rumah sangat suka sekali. Selamat mencoba.
3 buah jagung manis
600 ml susu cair plain
60 gram krimer kental manis
70 gram keju cheddar parut
2 sdm margarin
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya untuk topping
Air secukupnya

Langkah 1
Pipil jagung manis,lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan jagung manis,rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan jagung.

Langkah 3
Tuang ke dalam panci: susu cair,krimer kental manis,margarin,dan keju parut. Aduk rata. Lalu masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 4
Kemudian masukkan jagung manis,aduk rata. Biarkan mendidih kembali.

Langkah 5
Lalu masukkan larutan maizena,aduk rata.

Langkah 6
Masak sambil di aduk hingga meletup letup,lalu angkat.

Langkah 7
Tuang secukupnya creamy jasuke ke dalam mangkok,beri topping keju parut,dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua